Организация питания

Рациональное питание детей дошкольного возраста - необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
Дети при 12- часовом пребывании получают четырехразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник), которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и энергии на 100%.
Организация горячего питания предполагает обязательное использование в каждый прием горячих блюд и кулинарных изделий, в том числе первых блюд и горячих напитков. Основой организации рационального питания детей в ДОУ является соблюдение рекомендуемых продуктовых наборов, а также разработанных на их основе типовых рационов питания (примерного меню) В рацион питания детей включаются все основные продукты, объемов порций для детей разного возраста.

Нормативные правовые документы по организации питания в ОУ (ссылка на баннер на сайте управления образования)

Информационное письмо Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии о разрешении использования 2-недельного меню в ДОУ

Локальные акты по питанию:

  • Положение об организации питания воспитанников
  • Положение о бракеражной комиссии
  • Приказ о работе пищеблока
  • Приказ об организации питания
  • Приказ о создании бракеражной комиссии
  • Приказ о создании приемочной комиссии
  • Приказ о назначении ответственного за поступление продуктов питания и соблюдение сроков реализации
  • Приказ об утверждении и введении 2-х недельного меню

Рацион питания для детей с 1 года - 3 лет и с 3 – 7 лет с 12- часовым пребыванием в ДОУ на весенний период с 01.03.2021

Примерное 10-дневное меню соответствует СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно—эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденному Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Организация питания (сыылка на сайт Управления образования администрации города Чебоксары)

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно—эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

ПРЕЗЕНТАЦИЯ "Организация питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Чебоксары"

Презентационный ролик об организации питания в ДОУ "Здоровые дети - счастливые родители"

ПРЕЗЕНТАЦИЯ "Организация питания"   

ПРЕЗЕНТАЦИЯ "Правильно питаемся, растем и улыбаемся"

ПРЕЗЕНТАЦИЯ "Польза белокочанной капусты"  

Здоровые дети – счастливые родители (фильм)

ПРИГОТОВЬТЕ ДЕТЯМ

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

^ Наверх